Verlauf

Verlauf oder History - so nennt man den Ordner im Browser, in dem die URLs der zuletzt besuchten Webseiten gespeichert werden. Diese Aufzeichnung wird benötigt, um den Zurück-Button nutzen zu können und die kürzlich aufgesuchten Seiten wieder aufzurufen. Der Verlauf ist gleichzeitig auch ein Nutzerprotokoll, denn er zeigt, wohin der Nutzer gesurft ist. Wer nicht will, dass andere Nutzer des Computers diesen Verlauf nachvollziehen, löscht ihn nach jeder Sitzung. Das kann auch automatisch geschehen, denn in allen gängigen Browsern lässt sich einstellen, wie lange der Verlauf gespeichert - oder ob er direkt nach dem Beenden des Programms gelöscht wird.


[Veröffentlicht oder aktualisiert am: 11.01.2016]